有村 康弘 11.5代目 有村 康弘

韓国のおふくろの味 エゴマの葉の醤油漬け

2016/08/20(土) 食べ物ネタ

木の家の価値を伝えたい11.5代目です。

全身の筋肉が悲鳴を上げてるなと感じてる今日この頃。

こういう時は、栄養を取るしかない!!

ということで今夜は焼肉。



家で焼肉をする時は、あんまり牛は食べません。

やっぱりこれでしょこれ。



豚肉さんでございます。

疲労回復にはピッタリ?!

そして今夜はお供にこれもありましたよ。



栄養満点なエゴマの葉の醤油漬け。

親戚の手作りでございまして、本来はご飯を撒いて食べるんですけど

これでお肉をまいちゃいます♪


以前のブログで、醤油漬けではないエゴマの葉を紹介しましたが

こっちは味付けなのでこれ単体で食べても美味しいですよ~。



エゴマの葉を食べるのが苦手な方は

この醤油漬けだと食べれる人もいるので

機会があったら、是非チャレンジしてください!!


私も最初は、このエゴマの葉がすんごく苦手だったのですが

留学時代に学校の食堂で頻繁に登場していたので

気が付いたら食べれるようになり、さらにはないと物足りなくなるという結果に(笑)


まあ、お肉に巻いて食べると相性抜群なので

まずはお肉とセットで食べると、食べやすいかもです。

お試しあれ~~

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