有村 康弘 11.5代目 有村 康弘

キムチと一番愛称がいいと言えば、やっぱりアレ!

2016/01/29(金) 韓国ネタ

木の家の価値を伝えたい11.5代目です。

先日、お客様との打ち合わせの中での出来事。

お客様 「奥さんが韓国人ってことは、毎日キムチが出るの?」

115   「妻はそこまでキムチを欲しないですが、私は食べます」

お客様 「でもキムチってどんな感じで食べてるの?」

115 「チゲにしたり、チャーハンに入れたり納豆に混ぜたりもします。でも、一番はやっぱりアレっす」

お客様 「アレって、肉のこと?」

いえいえ。

これです!!



所謂、韓国のインスタントラーメン。

韓国人がキムチを食べる時に、頻繁に食べるのがこれなんですよね~

相性がいいというか、必ずセットのイメージ。



ちなみに、我が家の冷蔵庫には

こんな感じでキムチが保管されてます。


これを、一緒に食べるんですよね~



日本人の感覚では、なんでわざわざ一緒に食べるの?という感覚でしょうが

後味をさっぱりするためというのが大きな理由でしょう。

それも、同じキムチなら酸っぱいほうがなお相性抜群!


個人的には、キムチをちょこっとだけラーメンにつけて食べてます。




ただ、この韓国ラーメンを食べる時に

ちょっと困ったことがあります。


それは・・・・



眼鏡がすぐに曇ってしまうこと。



そんな時、目をつぶって食べているのはナイショです♪


山をそだてている会社の「本物の木の家」
株式会社 住まいず

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