有村 康弘 11.5代目 有村 康弘

学生時代お世話になっていた牛めしの松屋が姶良にオープン?!

2021/12/14(火) 食べ物ネタ

木の家の価値を、松屋から伝えたい11.5代目です。

遂にこの日がやってきました。
私の青春の記憶がよみがえるお店。

そうです!
あの、牛丼御三家の一つである松屋が
遂に鹿児島に上陸しました。

学生時代や新社会人の時などは
牛めしや朝食にめちゃくちゃお世話になったんですよね。

だから鹿児島に帰ってきた時に松屋がないことが
ちょっと残念だったんですよね~

今回は松屋だけではなく、とんかつの松のやとの
合併した店舗なのでメニューが多いのが特徴。

これを入り口で食券で購入し、番号を呼ばれたら
取りに行くフードコート的な感じのスタイル。

ちなみに12月28日までこんな感じで
特別料金で食べれるので食べたことない方はチャンス!?

食べたことが無い方は、吉野家とかすき家と
何が違うのかと思われるかもしれません。

味の違いはあるのですが、ここは好みですから
まあ食べてみてくださいませ。

一番の違いは何かといいますと
やはり、味噌汁がデフォルトでついてくるところだと思います。

この期間は、このセットをワンコインの500円で食べられるので
とーってもお得。卵は温泉卵派の私です(笑)

呼び方も牛丼ではなく、牛めしという呼び方。
吉野家とすき家の中間的な味と表現すればいいでしょうか?!

あと、今回はとんかつもオーダー。

これでオープン記念の500円なので、安くでとんかつを
食べたい方はめちゃお得かもです。(定食のご飯はおかわり自由)

個人的には、朝食のソーセージエッグ定食を
早く食べたいので朝営業がどうなるのか気になるところ。

今回はドライブスルーもあるので
色々な用途で利用できそうです。

とりあえず、松屋に行ったことない方は
ぜひこの機会に行ってみてくださいね~♪

<お店データ>
松屋・松のや姶良加治木 店
鹿児島県姶良市加治木町木田2041-2
24時間営業 年中無休


友だち追加
(大好評♪LINEで家づくりの相談受付中です)

新モデルハウス「神宮の家」見学予約

11.5代目のFACEBOOKページはコチラ

11.5代目のインスタグラムはコチラ

11.5代目のピンタレストはコチラ

1ページ (全442ページ中)