有村 康弘 11.5代目 有村 康弘

自然の中で食べるお結びは11.5倍美味しい?!~おにわ茶屋 おひさまのおと~

2019/09/12(木) 食べ物ネタ

木の家の価値を、おむすび食べながら伝えたい11.5代目です。

お客様のお家に行った帰りに、こんなところを発見!!



先月くらいにオープンした、おにわ茶屋 おひさまのおとさんです!!
ひより高校の同級生である、松枝夫妻が営んでいるお店でもあります^^



人と自然を結ぶ店というテーマで作られているそうで
看板メニューは、その「結ぶ」からきているお結び。



羽釜で炊いたご飯で作られるお結びは、こんな感じ。
ほんと手間暇かかっている一品ですよこれ。



付け合わせに卵を使っていないがねもオーダー。
そして、飲み物はこれまた珍しい黒糖和風コーラ。



何かね、味もそうですがお店の佇まいだったり
すべてが優しさとぬくもりに包まれているようで
本当に居心地がいいんですよ。



席からのぞくこんな景色を見ながら食べるお結びは
ちょっとしたアーシングをしている気分になりますね。
※アーシングとは地面とつながる健康法のこと

何も飾ることも必要ないし
ありのままでいい

何だかそんな声が聞こえてくる
心があったかくなるお店でした

想いを結び
食を通じて「いのちを結ぶ」

そんな、お結びをぜひ食べてみてくださいね♪

<お店データ>
おにわ茶屋 おひさまのおと
霧島市国分重久1881
080-1792-3632
水・木・金・土 11:00~16:00


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