双子社長ブログ

がまこう庵の期間限定相生かきそばが超絶美味しいわけとは!?

有村 康弘 11.5代目 有村 康弘
2020/01/24(金) 食べ物ネタ
木の家の価値を、相生牡蠣そば食べながら伝えたい11.5代目です。
 
この日、インスタのストーリーにこんなのが上がってきました。
 
 
まさかのかきそば。
あの、霧島市最強の蕎麦屋さんと言われているがまこう庵さんで
期間限定メニューとして登場するとのこと。
 
いつも思うのですが、日本人って本当に
期間限定という言葉に弱いですよねw
 
ということで、気がついたらお店にいたので早速実食!!
まずはスープからいただきます。
 
 
うわーー!
思わず唸るレベル。なんでかって、いつものスープも美味しいのですが
牡蠣の旨味が合わさって、完成度が高まっている感じ!?
これは堪りませんよほんと。
 
 
そして次に牡蠣を食べると。。。。
 
なんじゃこりゃーー。
プリっぷり感が半端なく、鹿児島でこんな牡蠣を食べたことない。
 
 
それもそのはず。
今回の牡蠣は、あの相生市の牡蠣。
それも、日本で一番有名な工務店インスタグラマーである
ひまわり工房のあずからの直送。工務店と蕎麦屋のコラボって一体www
 
まずこんなお蕎麦食べれないですよ。
牡蠣そばと言ってますが、どちらかというと蕎麦牡蠣?!
まあどちらでもいいですが笑
 
この日はそんな牡蠣そばを求めて来た人が多かったみたいで
すぐに品切れになってしまいましたとさ。。。
 
食べたい方は事前に予約するのをお勧めします!
 
ただ気になったのは。。。
 
 
はじめましたが、はじめしたになってた!
というのはナイショですよ

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