双子社長ブログ

有村 康弘 11.5代目 有村 康弘

牡蠣が好きな人には絶対食べて欲しいお蕎麦がそこにある?!~がまこう庵 相生牡蠣そば~

2021/01/20(水) 食べ物ネタ

木の家の価値を、牡蠣そばを食べながら伝えたい11.5代目です。

2021年の1月も既に半分以上が経過しますが、個人的にこの時期になると
とってもソワソワしてしまうんです。何で、ソワソワするかですって?!

これですよ、これ!

そば屋が勝手に思っている日本一美味しい牡蠣。その牡蠣で作っている相生牡蠣そばです

最近この時期の恒例になっているとあるメニュー。
それは、工務店インスタの女王と言われている
ひまわり工房のアズさんがいる兵庫県相生市から供給される激うま牡蠣を贅沢に使った
その名も相生牡蠣そばです!!

これがまたすごいんですよ。
何がすごいかですって?!

それは間違いなく圧倒的な美味しさです!
この牡蠣がもうプリップリで、個人的に人生最高の牡蠣と言っていいくらい。

そしてこの牡蠣からあふれ出る旨味が出汁となって
蕎麦の美味しさを11.5倍くらい高めてくれるからあら不思議。

ただでさえ美味しいのに、これに足し算されたお蕎麦は
まさにこの時期にしか食べれない限定感満載でございます。

たぶん鹿児島でも、こういった感じで牡蠣を使ったお蕎麦を
食べられるお店ってあんまりないと思うので、食べたいなと思ったそこのあなた!
ぜひこの機会をお見逃しなく^^

ちなみに、私がこの相生牡蠣そばを食べる時は
二味そば(ざるともりどちらも食べられるメニュー)をオーダーして
もりそばに牡蠣トッピングしちゃいます。
蕎麦好きな方にお勧めの食べ方なのはナイショです♪
※メニューに牡蠣トッピングとか書いていないので要注意

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