双子社長ブログ

有村 康弘 11.5代目 有村 康弘

おふくろの味と言えば有村家はやっぱり豚骨入りおでんで決まり!?

2020/11/30(月) 家族ネタ

木の家の価値を、おでん食べながら伝えたい11.5代目です。

今日で11月も終わりですが、さすがの鹿児島も寒くなってきましたね。
寒くなったと言いつつも、いまだに私は半袖シャツを着ていますが(笑)

そんな寒い日に食べたいものと言えばこちら・・・

アツアツの手作りおでん!!
これは母が作ってくれた一品。

私のおふくろの味と言えば、やっぱりこのおでんになるんです。

みなさんも、おふくろの味ってあると思うんですよね。

豚汁だったり
オムライスだったり
カレーライスだったり
ビーフストロガノフだったりと・・・

おでんの特徴はやはりこれですYO

何だか分かりますか?!
私のブログをずっと読んでいただいている方なら分かるはず?!

そう、このとろっとろな軟骨さんなんです。
これとご飯の相性が殺人的で、何杯でも食べれちゃうからあら不思議。

遠く離れて生活する時でも、やはり思い出すのはこのおでん。
慣れ親しんだその味は、ずっと忘れることはないんだろうなぁ。

そんな余韻に浸りつつ、わが子たちにもおふくろの味ならぬ
親父の味を何か仕込もうか考えているのはナイショです。

両親にはホント、感謝ですね。

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