双子社長ブログ

有村 康弘 11.5代目 有村 康弘

黒豚とんかつの新しい食べ方とは

2015/11/01(日) 食べ物ネタ

木の家の価値を伝えたい11.5代目です。

先日のブログで書いた、牛かつがすごい反響で

「早速、お見せに行ってみた!」

「ご飯大盛りにした?」

「意外とボリュームあるね♪」

などなど、嬉しいお言葉をいただきました^^


ところが、、、

「黒牛もいいけど、やっぱり黒豚も美味しい!!」

という声をいただき、ハッとしました。

別に、美味しければ牛でも豚も関係ない。

なのに、牛さんの肩を持ちすぎてしまった・・・


反省です。はい。


自戒の念を込めて、行ってきました。



黒豚を使った面白い料理があると噂の

黒豚とんかつ壱番館

メニューを見た、住まいずの肉屋である下田平クン曰く




「肉屋の息子である、僕でも知らない肉料理がある!」と言わしめたそのメニューとは。。。



その衝撃に、私も一瞬固まってしまいました。



これ、何だか分かりますか?

とんかつではあるんですけどね。



実はこれ、黒豚のとんかつ南蛮なんです!

チキン南蛮とは違う、黒豚とんかつを使った南蛮。


食べてみると・・・

これはこれで、アリ!!


黒豚の新しい可能性を感じた次第です。

美味しければ何でもアリ!?


ちなみに、もっと興味をそそるメニューがあったのですが

これはまた次回に取っておくことに。



その名も、かつ鍋

まだまだ知らない、黒豚の世界があるようです。(反省)


山をそだてている会社の「本物の木の家」
株式会社 住まいず

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