双子社長ブログ

究極のたまごかけご飯

有村 康弘 11.5代目 有村 康弘
2015/02/27(金) 食べ物ネタ

だいぶ体調が戻ってきた11.5代目です。

元気を出すために、無理してでも色々と食べているのですが

ふと記事を目にして挑戦したのが

究極のたまごかけごはん!

たまごかけごはん大好き人間なのですが

究極といわれると、試さずにはいられないわけです。

ということで準備するのはこちら



たまごを白身と黄身にわけます。

次に、白身だけご飯に投下。



これを、泡立つくらいまでよくかき混ぜます。



結構クリーミーになってきたところで、黄身を投下。



後は、醤油を入れるなり好きなものを入れて混ぜるだけですが

この順番で作って食べると、確かに味がかなり変わりますよ!

より口当たりがなめらかになって、食べやすくなりました^^

まだまだ奥が深いたまごかけごはん。。。 ぜひ、お試しあれ♪


山をそだてている会社の「本物の木の家」
株式会社 住まいず

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