双子社長ブログ

豚とろラーメンの巻

有村 康弘 11.5代目 有村 康弘
2009/04/24(金) 食べ物ネタ鹿児島ネタ

鹿児島でラーメンと言えば、トンコツラーメンが一般的です。

東京に行った時、一番びっくりしたのは
ラーメンと言えば醤油ラーメンで、漬物も出てこない点でした。

※鹿児島では、ラーメン屋に行くと大抵こんな感じで
大根の漬物が食べ放題になっています。



今日は、ヒョンちゃんとお昼を食べに行く機会があったので
豚とろラーメンへ。

ここのラーメンは、その名の通りとろとろに溶けた
チャーシューが入っているのが特徴です。


これが見た目とは違って、そこまでギトギトしておらず
むしろ飲み干せるぐらい、意外とあっさりしています。

ヒョンちゃんは、坦々麺をオーダー
辛さがちょうどよく、一気に完食。


よく県外の人に、鹿児島のラーメンはギトギトしてそうという
ことを言われますが、全部が全部ギトギトではないということで
紹介してみました(笑)

ぜひ一度、ご賞味あれ~★  

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