双子社長ブログ

エスプレッソ研修会 in SumaiS Cafe

有村 康弘 11.5代目 有村 康弘

本日は遂に、待ちに待ったエスプレッソ研修会でした!

住まいずギャラリーオープンに合わせて、コーヒーや紅茶
お茶菓子など、色々な準備をしてきました。

この日のために、エスプレッソマシーンを準備して
万全の状態で、研修に臨みました!!

シロップは、バニラ、ヘーゼルナッツ、キャラメルを準備。にっこり


さらに、チョコレートソースと、キャラメルソースのおまけつきです。
スタッフも初めての経験で悪戦苦闘でしたが、何とか
それなりの味が出るようになりました。11.5代目も挑戦しましたが
ミルクの作り方が難しいんですよね><
 
苦労の末、キャラメルラテの完成!!
今日だけでエスプレッソ何杯飲んだでしょう。。。。。ダイエットが><

明日から、毎日エスプレッソの猛練習です!!!

そんな11.5代目が淹れるエスプレッソを飲みたい方は
住まいずギャラリーへいらっしゃ~い♪  

記事一覧|2009年2月

1ページ (全3ページ中)

ページトップへ