双子社長ブログ

回転焼きは黒か白かだけがすべてではない?!クリーム系の可能性について~甘党屋~

有村 康弘 11.5代目 有村 康弘
2019/04/13(土) 食べ物ネタ

木の家の価値を、回転焼き食べながら伝えたい11.5代目です。

以前、蓬莱饅頭(回転焼き)についてのブログを書かせて頂きました。
その時は、白か黒かみたいな話でしたがあの続編みたいなブログです。

基本的に回転焼き系は白あんか黒あんというのが一般的だと思います。
個人的には黒あん派ではあるのですが、実はカスタードやチョコレート系のほうが好きなんです・・・

あ、だまっててごめんなさい!!
あの時はメニューが二択しかなかったので、クリーム系は話が出来なかったわけです。

という訳で、霧島の回転焼きと言えばこちらですよね!



国分中央にある、甘党屋さん。
夏はカキ氷なんかでも賑わうお店ですよね。

メニューの豊富さも魅力のひとつで、回転焼きなんて
結構面白い構成なので、どれを食べるかいつも悩みます♪



この日は、お目当てだったしらたま小倉が売切れだったので
オススメと言われた、クリームチーズをオーダー。



お店の方も気さくな方なので、何を注文したほうが良いのか
優しく相談に乗ってくれますので、初心者も安心?!



そして、こちらがお待ちかねのクリームチーズ。
見た目では分からないですが、中身はこんな感じ。



クリームチーズだけではなく、カスタードも入っていて食べごたえ抜群!
白あん・黒あんも勿論美味しいですが、こういう回転焼きも堪りません。

ちなみに、お店の場所が絶妙なので
ランチの後でついつい買い食いしてしまうリスクがあります(笑)
休みが不定休なので、行かれる方は事前に電話確認が無難ですよ!

<お店データ>
甘党屋
霧島市国分中央3-9-7
0995-47-4338
12:00~19:00 夏期
10:00~18:00 冬期
休み 不定休


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