有村 康弘 11.5代目 有村 康弘

中華まめ千の窯焼きチャーシューを使って焼きそば作ってみたら激うまだった件

2021/12/01(水) 食べ物ネタ

木の家の価値を、お料理しながら伝えたい11.5代目です。

先日、てんごチャンネルにアップしたこちらの動画。

中華まめ千の窯焼きチャーシューを使った絶品焼きそばの作り方~てんごチャンネル~

動画を見た方から、てんごは作ってみたのか?という声をいただき
これはもう作るしかないと思い立ち、実際に作ってみました(笑)

我が家は、マルちゃん焼きそばの麺を使用。
シェフから事前に、小さい子供もいるなら白ネギではなく
玉ねぎや小ネギとかでもいいかもというアドバイスをいただいていたので
その通りにしてみました。

動画の通り、しょうがも思い切ってどばっと入れてみました。
焼きそばにしょうがって今回のことがなければ一生使うことはなかったかも?!

麺は蒸すことでものすごいほぐれ具合。
同じ材料でも作り方でここまで違うとは・・・・

ということで、はい完成!
思った以上に簡単で、材料さえ切って準備してしまえば
調理時間自体は10分くらいでいけるかも。

今日の食レポは、12.5代目と12.7代目が担当。
この子たちはてんごチャンネルのファンで、いつ焼きそばを作ってくれるのか
ずっと楽しみにしていたそうなんです。そりゃそうか(笑)

どうやらものすごく美味しかったようで
特に12.5代目は、まだ食べている12.7代目の分まで
食べようとして怒られていました(笑)

玉ねぎにすることで甘みが出て
保育園児でも食べやすかったのかもしれませんね。

ということで、本当に美味しいので
ぜひお試しあれ~♪

※まめ千さんでは現在、チャーシュー焼きそばをランチの
 おすすめメニューにされているそうなので、作るよりも食べたいという方は
 ぜひ今のうちに行ってみてくださいね♪


友だち追加
(大好評♪LINEで家づくりの相談受付中です)

新モデルハウス「神宮の家」見学予約

11.5代目のFACEBOOKページはコチラ

11.5代目のインスタグラムはコチラ

11.5代目のピンタレストはコチラ

1ページ (全442ページ中)