有村 康弘 11.5代目 有村 康弘

がまこう庵の期間限定メニューのサラダそばとお肉の相性が半端ない件について

2021/06/19(土) 食べ物ネタ

木の家の価値を、サラダそば食べながら伝えたい11.5代目です。

住まいずブログに11.5回以上は登場している
霧島のお蕎麦屋さんと言えば、こちらのがまこう庵さん。

このブログをきっかけに行かれた方も
相当数いらっしゃるというお店の一つ。

そんながまこう庵さんのオススメ期間限定メニューがこちら

蒲生オーナーが、女性に好かれたいために
開発されたちょびっと邪なメニューであるサラダそば。

これがまた見た目以上に
とーっても美味しいのをご存知でしょうか!?

上から見ると、どこにそばがあるのかと思うかもしれませんが
お野菜の下にはしっかりとお蕎麦が存在しております。

今回お伝えしたいのは、このサラダそばのトッピングについて。
メニューにはそんなこと一言も書いてはいないのですが
都城和牛をトッピングできちゃうんです!

こうなると、お野菜も食べれてお肉も食べられる
まさに夢のようなお蕎麦になるんですね。

私も食べてみましたが、これがもう堪らない・・・
もはやこのお肉トッピングなしではサラダそばを
食べられない体になりました(笑)

そんな体になったせいか、新商品の梅ジャムに
クリームチーズを入れたパンが美味しすぎて
がまこう庵がパン屋かと思たのはナイショです。


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