双子社長ブログ

有村 康弘 11.5代目 有村 康弘

ビビンバは石焼だけじゃなかった?!~韓国料理南大門~

2020/10/12(月) 食べ物ネタ

木の家の価値を、ビビンバ食べながら伝えたい11.5代目です。

ビビンバと聞いて、何を連想しますか?

恐らく、こちらの石焼ビビンバが頭に浮かぶのではないでしょうか。
私も石焼ビビンバ大好きです!むしろ、この石にかぶりつきたいくらい・・・笑

でもですね、韓国生活をしてきて体に染みついたのは
こちらのビビンバでございました!

はい、超シンプルなビビンバ。
これは麦ごはんでして、これに好きなナムルを載せてまぜまぜして食べるスタイル。
最初からナムルがのっていないのが特徴です。

これにテンジャンチゲ(韓国味噌スープ)が付いてくるのが一般的。
こういう食べ方のビビンバ、個人的にはめっちゃ好きでして
もうがつがついけちゃうわけですよ。ほんと。

私のスタイルは、とりあえず出されたナムルは全部投入します。
こうやって混ぜて食べるのが堪らなく美味しいんですよね~!

目玉焼きなんてのせた日には、もうサイコーすぎて泣けます(笑)
私にとっては青春の味なので、あの頃を思い出すわけです!?

鹿児島ではなかなかこういうスタイルのビビンバは食べれないので
この日はとーーーっても貴重な体験。

そんな貴重な体験が出来るお店はこちら。

韓国料理 南大門さん。

いつもあるわけではないので、事前に電話して麦ごはん(ポリパッ)があるか聞いたほうがいいです。
普通の白飯でもいいので、そちらがいい方はそういうオーダーをしたほうがいいです。

とにかく、野菜をたっぷり摂れるので罪悪感もなく
辛さもあるので痩せる気しかしません(笑)

石焼だけではなく、ぜひこちらのスタイルのビビンバにも
挑戦してみてくださいねー!お家でするのもありですね^^

<お店データ>
韓国料理 南大門
住所 霧島市隼人町内661
http://goo.gl/maps/EVfnL
TEL 070-7586-3127
駐車場が分かりにくいので、以下の通りです。



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