有村 康弘 11.5代目 有村 康弘

あの牛かつが出来立てで食べられるようになりました!~牛かつぎゅう太 店内飲食開始~

2021/03/16(火) 食べ物ネタ

木の家の価値を、牛かつ食べながら伝えたい11.5代目です。

遂にです。
遂にですよ!

あの牛かつぎゅう太の牛かつが、お店の中でも
食べられるようになる日が来たんです。過去のブログはコチラ

昨年オープン時から、基本はテイクアウト専門だったのですが
今回満を持して、店内飲食が開始されました。
天文館のお店時代から知っている私としては
待ちに待った瞬間だったりするわけです!

気になるメニューはこちら。
定食は本店と同じ感じですが
これからメニューも増えてくるのかもです。

単品で唐揚げやお子様定食があるのは助かります。
そして必見なのは、子ども連れには特に嬉しい
座敷の部屋があること!

もちろん、カウンター席もあるので
おひとり様でも大歓迎?!

そんなこんなしているうちに
牛かつさんとのご対面。

ウヒョーーー!
待ってましたよこれを!
ちなみにですね、キャベツ・お味噌汁・ご飯・漬物は
お代わり自由なのでペース配分が大切ですよ♪

そして食べる前に確認しておきたい
牛かつの美味しい食べ方!これ必見。
わさびの使い方がとっても大切なんです。

このワサビとの相性が殺人的で
揚げ物だけど罪悪感を11.5%ほど
減らしてくれる一品。

ワサビが苦手な方は岩塩もあるので
それを付けて食べても美味しいですよ^^

今のところはランチ営業だけなのですが
今後はもしかしたら本店のように
夜営業も期待したいところ!

<お店データ>
牛かつぎゅう太 霧島店
霧島市国分新町1丁目10-29-2
テイクアウト 11:00~15:00 17:00〜19:30
店内飲食 11:00〜15:00(ラストオーダー14:30)
定休日 月曜日
0995-70-6529


友だち追加
(大好評♪LINEで家づくりの相談受付中です)

新モデルハウス「神宮の家」見学予約

11.5代目のFACEBOOKページはコチラ

11.5代目のインスタグラムはコチラ

11.5代目のピンタレストはコチラ

1ページ (全442ページ中)