有村 康弘 11.5代目 有村 康弘

甘みが広がる美味しいおくらをがまこう庵で販売開始!!~あらた農園~

2018/08/25(土) 食べ物ネタ

木の家の価値を、オクラ食べながら伝えたい11.5代目です。

ガレッジセールなどでいつもお世話になっているあらた農園さんから
新しくタイプのオクラを作ったとのことで、ちょっとおすそ分けを頂きました。



左側が普通のおくらで、右側が今回新たに作ったおくら。
色と大きさが、かなーり違う印象です。



こうやって比べると一目瞭然?!
同じオクラでも品種でこんなに違うんですね~。
ちなみに、どちらも有機栽培で育てられたおくら。
手間暇かかっているので、美味しくないわけがないですよね♪

色々な料理に使えると思いますが、素材の味を味わいたいので
とりあえず塩でもんでゆでて食べてみました。



う、うまい!というか、甘みさえするオクラです!!
普通に食べてもこれだけ美味しいので、お料理に使えばもっといいかも。
ご飯にのっけて、しょうゆとかつお節というのもいいし。

同じ野菜でもここまで違う物なんですね~。
BBQで使ってもいいかなと思いました。

そんな、あらた農園さんのお野菜ですが
何とこのたび、あのTaste of Kirishimaにも参戦してくれた
がまこう庵さんでも販売されることになったんです!



これは嬉しいですね~。
個人的には、ざるそばとオクラ一緒に食べれないかと思いますが(笑)

ということで、ぜひ機会がありましたら
このオクラお試しくださいませ!!


友だち追加
(大好評♪LINEで家づくりの相談受付中です)

新モデルハウス「神宮の家」見学予約

11.5代目のFACEBOOKページはコチラ

11.5代目のインスタグラムはコチラ

11.5代目のピンタレストはコチラ

1ページ (全442ページ中)