双子社長ブログ

有村 健弘 11代目 有村 健弘

BBQソースでピッツアを作る?!ピッツア専門店ネッビアの新作!

霧島を照らす希望の星を目指す11代目です。

 

最近日当山でオープンしたピッツア専門店といえば

「ピッツア専門店ネッビア」さんですが、

11.5代目のブログでも多くの反響を頂きました!

 

今回、店主からBBQソース教えてもらえないかとの相談がきたので、

早速ご紹介させてもらったのがこちら

 

 

そう、我らが日本バーベキュー協会で開発された

BBQ SHOGUNソースです!

 

元々BBQ用に開発はされましたが、

今回のピッツアの具がプルドポーク(指で裂いた豚肉)

ということもあって相性良さげだったんです!

 

早速試作を作ったとのことで伺ってみると

マスタードソースの酸味とプルドポークがとっても相性良くて旨し!!!

 

なかなかピザにしては珍しい味ですが、

オーナーがパン屋出身だからこそ出来る技なのかなと思います。

 

食べながらどんな野菜が合うかなどのディスカッションもしたので、

GWには更にブラッシュアップされたピッツアが食べられると思います。

 

どうぞ、お楽しみに♪

 

<お店データ>
ピッツァ専門店ネッビア
霧島市隼人町姫城2丁目18番地
0995-55-8785

水木 定休
ランチタイム 12:00~14:00
ディナータイム 18:00~20:00

記事一覧

1ページ (全400ページ中)

ページトップへ