双子社長ブログ

鹿児島ラーメンみよし家さんが魚介豚骨?!本日のオープンのつむぎへ突撃!

有村 康弘 11.5代目 有村 康弘
2017/12/15(金) 食べ物ネタ

木の家の価値を、らーめん食べながら伝えたい11.5代目です。

3日間の味噌らーめんより濃厚な研修が終わったのですが
研修会場から帰る途中、とんでもない看板を見つけてしまったんです。。。



本日、オープンしたらーめん屋さん【つむぎ】。
あの、鹿児島らーめんみよし家さん系列のらしく
そんなのぼりを見たら、疲れとかリバウンドとか関係ないじゃないですか!
ということで有無を言わさず突撃。



オープンしたてなのでお店もキレイ♪
メニューはいつもの豚骨かなと思ったら、今回のお店は
魚介豚骨にチャレンジしているということで、これに決定。



みよし家のラーメンが食べたい人用に、鹿児島ラーメンもあるので安心ですね♪
というようなことを考えているうちに、らーめんが登場!!



あ、ちょっと調子に乗ってチャーシュー麺にしちゃいました(笑)



これがまた食べやすいというか、まるで飲み物のように
口の中へと消えていきます。落ち着く味で、どこか懐かしい感じ。
ようは美味しいってことです(笑)

位置的に、家から歩いていける距離なので恐ろしい誘惑ですよこれは。
ちょっと散歩がてらにラーメンなんていう素敵なことが出来ちゃうわけです。
ちなみにお隣は焼き肉屋さんなので、徒歩圏内にこれは生殺しです(笑)

ということで、みよし家ファンには堪らない店舗になっていますので
一度お試しあれ~ 個人的には、ライスを我慢した自分を褒めたいと思います!

友だち追加

新モデルハウス「神宮の家」見学予約

11.5代目のFACEBOOKページはコチラ

11.5代目のインスタグラムはコチラ

 

記事一覧

1ページ (全289ページ中)

ページトップへ