有村 康弘 11.5代目 有村 康弘

かすたどんの食べ方を真剣に考えてみる

2018/07/16(月) 食べ物ネタ

木の家の価値を、かすたどん食べながら伝えたい11.5代目です。

みなさん、かすたどんってご存知ですか?!



そんなの知ってるに決まってるやろ。
と、突っ込まれそうな気がしますが
鹿児島県民であれば、ほとんどの方がご存知ですよね。

しかし、この食べ方についてはどうでしょうか?
私の周りは、たいてい常温のまま口に入れるパターンが多いと思いんです。

私の場合は、冷蔵庫に入れてキンキンに冷やして
食べる直前に冷蔵庫から出して食べる流れ。
特に暑い日にこれをやると、下手なアイスクリームより美味しんです!
是非試してほしいところです♪

ところが、それを超える食べ方があることが判明しました。
それは、凍らせて食べるという考え方。

どうやら、このかすたどんはスポンジケーキのせいか
カチンコチンには氷にくい特質がありまして、ちょっとシャリシャリして
美味しいらしんですよ!

まだまだ知らない、鹿児島の食べ方。
興味が出た方は、是非一度お試しくださいませ^^
そして、感想を聞かせてくださいね(笑)


友だち追加
(大好評♪LINEで家づくりの相談受付中です)

新モデルハウス「神宮の家」見学予約

11.5代目のFACEBOOKページはコチラ

11.5代目のインスタグラムはコチラ

11.5代目のピンタレストはコチラ

1ページ (全442ページ中)