木の家の価値を、ヘルシーラーメン食べながら伝えたい11.5代目です。
このブログを読んでいる人の
100人に11.5人くらいは食べに行っているらしいラーメン専門店凜さん。
塩分濃度まで計算されつくしたスープが飽きない味で
新鮮な野菜も盛り付けされるので、とってもヘルシー。
そんな凜さんが、自家製麺を始めたとのことで
いてもたってもいられなくなり、早速お店へGO!!
基本メニューである、淡麗と豊潤の塩をそれぞれオーダー。
見た目だけだと、自家製麺に変わったのは分かりづらいですが
リフトしてみると、以前の麺よりちょっと細くなった感じ?!
特に、鶏白湯スープの豊潤は麺がちょっと太めだったので
常連さんは一目瞭然で分かると思われます。
早速食べてみますと・・・・
う、うまい!!!
まあ美味しいのは分かっていたのですが、麺自体が美味しいのは勿論
ラーメンとしても全体的に食べやすくなった印象。
ヘルシーラーメンとは思っていましたが、さらに完成度が上がって
スーパーヘルシーラーメンな感じです。
というか、ラーメンじゃなくてやっぱり麺料理のほうがしっくりくる感じ。
麺が変わるだけで、ここまで印象が変わるなんて
やっぱりラーメンは奥が本当に深いですね。
ただでさえ飲みやすかったスープも、麺のお陰か
飲み干すのがより簡単になるのを実感しました(笑)
スープを飲み干しても罪悪感を全く感じないくらい
ヘルシーな凜さんのラーメン。
まだ食べたことない方も、食べたことある方も
ぜひ自家製麺をお試しくださいませー!!
あ、初心者の方は淡麗の塩が基本ですよ!!
(もちろん好みもありますので迷ったら基本で♪)
新モデルハウス「神宮の家」見学予約
11.5代目のFACEBOOKページはコチラ
11.5代目のインスタグラムはコチラ
住まいずのTIKTOKはコチラ
11.5代目のインスタグラムはコチラ
11.5代目のFACEBOOKページはコチラ
11.5代目のピンタレストはコチラ