有村 康弘 11.5代目 有村 康弘

我が家のサンギョプサルに欠かせないのはやっぱりサンジャン(쌈장)?!

2021/11/04(木) 食べ物ネタ

木の家の価値を、サンギョプサル食べながら伝えたい11.5代目です。

我が家で焼肉をするとなると
基本的にこんな感じなんです。

はい、メインは豚バラことサンギョプサル(삼겹살)です。
豚バラを厚めにスライスしてもらって、焼いた後に
ハサミで好きなサイズに切り分け一緒に焼いている
キムチやニンニク、きのこ類と一緒にサンチュに包んで食べる!

疲れた時なんかは、とっても元気が出るし野菜も食べれて
準備も簡単なので気軽に出来るのが魅力のひとつ。

そんな我が家でサンギョプサルを焼くときは
必ず欠かせない物があります。

それがこちら・・・

はい、サンジャンです。

ちなみにサンジャンとは・・・コチュジャンとテンジャン(韓国味噌)を混ぜて作ったもので
韓国ではお肉だけでなく、野菜につけて食べたりもする

最近はスーパーなどでも比較的手に入りやすいようになり
結構身近に感じている人も多いのでは?!

友人知人などは、ついつい焼肉のタレで食べる人が
結構いるのですが、機会があればぜひサンジャンで試してみてくださいね♪


友だち追加
(大好評♪LINEで家づくりの相談受付中です)

新モデルハウス「神宮の家」見学予約

11.5代目のFACEBOOKページはコチラ

11.5代目のインスタグラムはコチラ

11.5代目のピンタレストはコチラ

1ページ (全442ページ中)