双子社長ブログ

有村 康弘 11.5代目 有村 康弘

お魚屋さんの究極のり弁がお肉が入っていなくても最高だった件~出水田鮮魚店~

2022/01/07(金) 食べ物ネタ

木の家の価値を、のり弁食べながら伝えたい11.5代目です。

住まいずは昨日から営業開始だったのですが
新年初日のお昼は、事務所でスタッフと食べるのが通例となっております。

そんな2022年はこんなお弁当を頂いたんです!

今回は、こちらの出水田鮮魚店さんから
お魚屋さんののり弁(極)をオーダー。

お魚屋さんがのり弁ってどういうこと?!
と、思われるかもしれません。

のり弁と言えば、海苔ご飯の上に大きな白身フライがどーんと
載っていて、あとはちくわだったり唐揚げだったりが加えられたりする
がっつりなのを気軽に食べられるお弁当ですよね。

今回はお魚屋さんが本気で作るのり弁ということで
お肉抜きのがっつりお魚で勝負な一品。

その中身は・・・

・白身フライ
・銀鮭塩こうじ焼
・ホタテフライ
・焼き魚
・国産のり
・卵焼き  間違ってたらすいません汗

ほんとがっつりお魚屋さんで取り扱っている
材料をこれでもかと詰め込んでる一品。

このお弁当の凄いところは、おかず一品一品がめちゃくちゃ美味しくて
ご飯が見えなくなるくらいのおかずのボリューム。
まさに究極ののり弁という名前が相応しいお弁当です。

さらに今回は、毛蟹さんのお味噌汁が付いてきました。
(いつでもあるわけではないので興味がある方はお問合せください)

カニの出汁がでまくっていて、もうごくごくいけるレベル。
出水田さん、色々とお気遣いありがとうございました^^
スタッフも大喜びでしたよーー!!

お魚の美味しさを再発見したお弁当でございました!

出水田鮮魚店さんでは、お魚が並んでいるのは勿論のこと
ご自分たちで加工した干物も絶品らしいので是非行ってみてくださいませ。

<お店データ>
出水田鮮魚店
住所 鹿屋市新川町830番地
電話番号 0994-42-3510
営業時間 11:00〜18:00
定休日 水曜・日祝・天候不良
HP 


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