有村 健弘 11代目 有村 健弘

初心者大歓迎!!11代目のBBQ講座

霧島を照らす希望の星を目指す11代目です。

 

 

段々暖かくなってくると

 

BBQの取材がくることが増えるんですが、

 

今回はリビング新聞さんからのオファーで

 

初心者でも出来るBBQを教えて欲しいとのことで、

 

いつもお世話になっている岩屋公園さんで取材してもらいました!

 

一般的な道具の使い方をレクチャーしていたのですが、

 

ちょっと思うところがあって、ステーキのスパイスには

 

薬膳小町さんのBBQスパイスを。

 

牧場チキンには日当山無垢食堂さんの味噌を使用し、

 

いつもマシュマロ焼きなデザートには

 

きりん商店さんのkurobouを焼いてみたりと

 

霧島の美味しいものを入れ込んでみました!

 

これが皆さんに大ウケ!!

 

参加された皆さまとても満足されたようで何よりでした♪

 

掲載は4月25日号とのことだったのでお楽しみに^^

 

1ページ (全442ページ中)