有村 康弘 11.5代目 有村 康弘

とんかつ食べる時は、ソースですか塩ですか?!

2017/07/12(水) 食べ物ネタ

木の家の価値を、とんかつ食べながら伝えたい11.5代目です。

鹿児島県民の75%が、大好物だと答える県民食と言っていい【とんかつ】



その食べ方について、今日は考えてみたいと思います。

基本的に、とんかつを食べる時は何をかけますか?
恐らく、ほとんどの方がこう答えるでしょう。

ソースでしょ!!って。

確かに、お店によってはソースしか置いてないお店もあるほど
とんかつ=ソースというイメージは広く浸透していると思います。

そこで、私が最近はまっている食べ方がありまして
それがこれなんです。【塩】



塩をかけることで、肉本来のうま味を引き出し
黒豚さんだと甘みすら感じるようになるんですよね~。

糖質制限的にも、糖質がつまったソースよりは
塩のほうが効果が高いと言われています。
(そもそも、とんかつ食べるなと言われそうですがw)

まだ試したことのない、そこのアナタ!
だまされたと思って、試してみてくださいね~

新モデルハウス「神宮の家」見学予約

11.5代目のFACEBOOKページはコチラ

11.5代目のインスタグラムはコチラ




1ページ (全442ページ中)