双子社長ブログ

有村 健弘 11代目 有村 健弘

美味しいあいつの名はパロマ!関西ソース文化を堪能する。

霧島を照らす希望の星を目指す11代目です。

 

コロナ過になったステイホームの関係上

家でたこ焼きをする人が増えたという話がありますが、

皆さんソースは何を使っていますか?

 

一般的なスーパーに売っているものを使われると思いますが、

先日関西から移住してきた知人からスゴイソースを頂いたんです!

 

それがこちら

関西の方で作っているソースで

結構地元でも知る人ぞ知るもので

コクと美味しい酸味が半端ないんです!!

 

たこ焼きは勿論ですが、

炒め物やハンバーグソースなどの隠し味にも使えて

我が家では既にレギュラーの位置を獲得しています。

 

サイズも1Lからというのがソース文化の関西らしいですが、

いくらでもビールが進んでしまう頂き物に感謝感謝でした~

 

Iさんありがとうございました!!

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